Facebook

Prefeitura Municipal de Santo Antônio da Patrulha

Oficina de culinária açoriana marca aniversário do Museu

imagem-noticia

25/10/2022

Oficina de culinária açoriana marca aniversário do Museu
 No último dia 14/10, o Museu Caldas Júnior ofereceu a oficina culinária “Malassada dos Açores”. A aprendizagem fez parte das comemorações dos 270 anos do povoamento açoriano no Rio Grande do Sul, e aconteceu no mesmo dia em que foi celebrado o 40º aniversário de abertura do Museu. A inscrição e todo o material usado na oficina, que foi realizada na Câmara de Vereadores, foram disponibilizados gratuitamente às participantes.
 A proprietária do Restaurante Toque Açoriano de Gravataí, Carla Marques Gomes, foi a ministrante da oficina, que contou com a presença de doze participantes. Eles aprenderam a receita, sua origem, curiosidades e técnicas para o preparo da malassada e, enquanto aguardavam a fermentação da massa, puderam conhecer um pouco mais sobre a história dos Açores.
 De acordo com a Presidente do Museu, Rosalva Rocha, “estamos vivendo neste ano de 2022 um momento importante para o setor turístico patrulhense, tanto na promoção da gastronomia açoriana e local, quanto no resgate da nossa identidade cultural”. Ela concluiu afirmando que foi perceptível a satisfação das participantes, bem como a excelente qualificação técnica da oficineira.
 A malassada é um dos doces típicos dos Açores, tradicionalmente preparada em dias de festa. Trata-se de um bolinho achatado, frito empanado em açúcar e canela, de fácil preparo. Ao final da oficina, foi entregue um certificado e um pequeno mimo de agradecimento às participantes, que ainda puderam saborear as guloseimas preparadas durante a atividade.

Secretaria Municipal da Cultura, Turismo e Esportes – SECTE 

Fonte: ASCOM

Prefeitura Municipal de Santo Antônio da Patrulha